Новости

 
Кандидат в депутаты Московской областной Думы по Королевскому одномандатному избирательному округу - Петрова Светлана провела встречу с жителями города Ивантеевки.
Во время встречи рассказала о своей программе, основных целях и задачах. 
 Много говорили о ветхом и аварийном фонде. К сожалению, это проблема многих подмосковных городов. Ивантеевка не исключение. Здесь люди также стали заложниками не исполненных руководством города обязательств и недобропорядочных инвесторов. Решение подобных вопросов – это уровень областного и федерального масштаба. Чтобы получить шанс решать такие задачи нужна поддержка избирателей и победа на выборах.     Как уже писала Светлана одно из основных направлений её юридической практики – трудовые споры. На встрече обратился Ветеран ракетно-космической отрасли, инвалид III группы, которому отказывают в постановке на биржу труда после сокращения с предприятия, в связи с тем, что были неверно оформлены документы и не проставлены необходимые печати. Помощь в решение таких вопросов наша прямая  обязанность. 
В беде не бросим и обязательно решим этот вопрос оперативно и в рамках закона. 
  Под забором одной из школ развели практически мусорный полигон. Администрация бездействует. Такая жалоба поступила от жителей одного из районов г. Ивантеевка.  Безусловно, оставлять такие вопросы без внимания нельзя. Сразу на месте скоординировали представителей местного отделения КПРФ и жителей. Вместе с коллегами из Ивантеевки будем добиваться от администрации города прекращения этого беспорядка. Дала поручение своему помощнику контролировать процесс и, при необходимости, подключаться к работе.

  Также поступил запрос от жительницы города Ивантеевка оказать юридическую поддержку и проконсультировать по вопросам открытия социальной столовой. Вопросов, конечно же, масса. Какие могут быть препятствия, налогообложение, юридический статус, трудовые обязательства, соблюдение СанПИН и т.д. 
Скажу честно, будем разбираться вместе. Окажем юридическую помощь, чтобы этот проект реализовался как можно быстрее и успешнее.
Верим, что вместе мы сможем сделать многое и изменить жизнь в наших городах к лучшему.

08-09-2021
      Мы снова на передовой. Мы те, кто последние 30 лет пытается вернуть страну из капиталистического рабства в социалистический образ жизни. У нас у всех разный жизненный опыт. Остались еще те, кто отстаивал Белый дом в 1991 году, а потом участвовал в создании коммунистической партии заново. Сегодня с нами много молодых людей, которым недавно вручили партийный билет. Как известно, коммунисты несмотря ни на что остаются бойцами. И сколько бы нас не было, мы воюем, отстаивая принципы достойной жизни, всего лучшего, что было в Советском Союзе. И у нас становится все больше и больше союзников. 

Сегодня во власти нас не так много. Но если мы беремся за дело, то показываем результаты достойной мысли, умелого участия в делах и жизни наших городов и поселений. Королевские партийные (КПРФ) проекты сегодня знает вся страна. Реабилитационный центр «Лесное озеро» опекает больше 100 тыс. людей разного возраста, жителей не только России, но и ближнего, а также дальнего зарубежья. Вот только наша местная власть не обращает внимания на этих людей. Мало того, держит в холоде, без света тех, кто бережет и охраняет этот кусочек Подмосковной земли, исторически предназначенной детям 

Автор проекта «Лесное озера» – я. Это место стало для меня смыслом моего существования, приложения духовных, физических и материальных сил. Оказавшись здесь в детстве, я полюбила его навсегда. Поэтому много лет я берегу Лесное озеро, сражаюсь за него, стремлюсь, чтобы эта удивительная территория стала счастливой средой обитания для многих людей и в первую очередь для молодежи. Именно здесь, на мой взгляд, можно обрести творческие силы, преодолеть сложные жизненные ситуации, а значит найти свой жизненный путь. 

Так было в «Российской школе» - образовательной системе, созданной под моим руководством педагогами-новаторами, родителями-энтузиастами, меценатами и общественными деятелями. Именно здесь в 1992 году впервые в России была заложена основа инклюзивного образования! 

Сегодня мы (я и мои соратники) предлагаем новый проект, который имеет свою корневую систему образования детей, имеющих разные стартовые возможности. Это  и уроки под открытым небом, и творческие мастерские, и исследовательские лаборатории. Дополнительная помощь в развитии личности будет обеспечиваться современным медицинским реабилитационный комплексомрасположенным в уникальных природных условиях. 

Мы знаем, что делать! Мы имеем немалый опыт работы и хорошие результаты в практике, совместном обучении, воспитании и подготовке к жизни в обществе детей с особенностями развития. Современный мир предлагает новые условия, и наш проект может стать хорошим дополнением к успешно развивающимся новыми тенденциям. Мы должны хорошо понимать, что нас объединяет единый мир добра и познания, который откроет двери каждому входящему.  У нас хорошая команда энтузиастов: ученых, талантливых педагогов, опытных врачей, умелых организаторов детских коллективов, экономистов, строителей, юристов, а самое главное, родителей, которые хотят помочь своим детям построить счастливую судьбу. 

Так почему же, Вы, люди стоящие во власти разного уровня, не помогаете нам и исключаете из общего пути развития современной России? Потому что я – коммунист? Вот я все думаю - наш глава города Королев, конечно, в прошлом коммунист, в силу его возраста. Отец губернатора Московской области в прошлом – секретарь городского комитета партии. Ведь все они прошли прекрасную школу консолидации людей для общего дела. Сегодня многое изменилось. Но нельзя же по партийной принадлежности определять возможность участия гражданина страны в ее жизни и развитии! 

Несколько лет молодые ребята – внуки бывших строителей Молодежного жилищного комплекса (МЖК), которому в этом году исполняется 50 лет, ходят по разным инстанциям и просят поддержать их в строительстве нового современного МЖК. Никто не обращает на них внимание. Пришли к нам – коммунистам. В результате - родился прекрасный проект на базе Болшевской трудовой коммуны. Передали Главе города. Реакции до сих пор нет. А вот в Китае отдают сотни гектаров земли, выделяют деньги молодым жителям страны на создание новых  экономических зон. Потому что это Китай – страна наиболее активного экономического развития в современном мире. Там ни один человек не остается без дела. 

Мы – коммунисты, стоим рядом с теми , кто защищает культурные традиции города: исторические кварталы, детские архитектурные ансамбли, станции юных техников. Общественное движения «Культурный субботник», родившиеся в нашем городе, как партийный проект, привлекает к себе все большее внимание по всей стране. Благодаря этому движению, в частности, возрождается облик советского Калининграда – города советской космонавтики. Пример тому – восстановление мозаичного панно на улице Кирова. 

Пока власть не научится слышать людей и своих оппонентов, перспективы развития доброго, сильного гражданского общества – не будет. Наша цель – объединять людей во имя Родины. Не следует власти вести «холодную войну» с нами, а значит – с людьми, народом с которым мы стоим рядом. Но я уверена, как говорится в одной песне: «Должен кончиться любой бой, победит, сомненья нет – Свет!» И идеология Советского Союза объединит всех достойных и здравомыслящих людей. Но для этого нужно придти и проголосовать за КПРФ. 

За Российскую школу и Священную Русь, 

За Великое братство и Советский Союз! 

Стояла и буду стоять неустанно – 

Учитель, коммунист, Ордынская Татьяна! 

07-09-2021
 


Депутат - коммунист Петрова Светлана провела встречу в жителями мкр. Мичурина. Несколько лет ул. Мичурина страдает от нарушений ПДД грузовым транспортом. Припаркованные грузовики вдоль улиц и во дворах привычная картина. Безусловно это не может устраивать. Проблему удалось сдвинуть с мертвой точки, - в этом году установили знаки, запрещающие парковку. Однако, проблема остаётся- грузовому транспорту запрещающие знаки не указ!!! Так как эвакуация грузового транспорта у нас в городе не практикуется!!! Обсудили жилищно-коммунальные вопросы, а именно проведение капитального ремонта домов и приведение в порядок общедомового имущества. Управляющие компании регулярно выставляют платежи за текущий и капитальный ремонт, но свои обязательства по договорам исполняют не качественно. Будем работать над улучшением оказываемых услуг. Важный вопрос, который взяла под личный контроль, - размещение магазина разливных алкогольных напитков вблизи детского сада и школы. 
Проверю размещение данного заведения с точки зрения буквы закона и будем принимать меры, если выявятся нарушения.
Жители подняли вопрос помощи многодетным семьям и семьям, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Получила наказ от жителей восстановить регулярную работу социального магазина «Надежда» и  выделение помещения для проведения встреч общества  многодетных семей Королева, где родители смогут получить необходимую поддержку, в первую очередь моральную, и проводить интересные занятия для детей.
Жилищно-коммунальное хозяйство и вопросы материнства и детства, проблемы многодетных семей основные сферы моей юридической практики. 

Слышу запросы жителей и буду работать над решением поставленных задач.
Если у Вас есть вопросы и наказы к депутатам – пишите, будем рассматривать все обращения, встречаться и решать проблемы совместно.
07-09-2021
 
     Хотела написать яркий заголовок, чтобы Вы прочитали, но поняла, что ни один лозунг не заставит читать, разделять мнение и взгляды, становится сторонником. Только дела! Реальные, приносящие пользу каждый день, дела, которые мне по силам и по плечу, помогут расположить людей, каждого из Вас, и сделать моими избирателями.           В Конституции записано: Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.                              С 2012 года в городе Королёве  я веду общественную социально ориентированную работу. Без малого 10 лет я погружена в проблемы, связанные с жилищно - коммунальным хозяйством, материнства и детства, молодёжной  и социальной политики.  Я вижу законодательные проблемы в этих сферах и понимаю, чтобы сделать нашу страну истинно социальным государством, а это справедливое распределение благ и равные возможности для всех, надо работать над законодательной базой.Понимая реальные проблемы простых людей, имея богатый юридический опыт и фундаментальное образование в области юриспруденции я иду в Московскую областную Думу, чтобы работать над созданием эффективной законодательной базы, которая обеспечит социальное равенство и справедливость.
07-09-2021
 
   Кандидат в депутаты Московской областной Думы - Петрова Светлана по приглашению жителей выехала в сквер у дома по проспекту Королева - 2 «Б».
   Поводом для обращения стало опасение жителей, что администрация города не выполнит поручение Андрея Воробьева (передать в общедолевую собственность рекреационные участки зеленых зон перед домами) и ранее переданный под коммерческую застройку участок перед их домом будет застроен.
    Представитель администрации – Первый заместитель главы Администрации городского округа Королёв Игорь Трифонов заверил жителей, что до конца 2021 года участок договора аренды будет расторгнут, участок изъят из под застройки и переведен в общую долевую собственность жителей.
     Жителям дома предложила,  в случае если администрация не выполнит данных сегодня обещаний, совместно с активными гражданами города подготовить обращение на имя Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Геннадия Андреевича Зюганова и  решать вопрос на Федеральном уровне!
07-09-2021