Новости

 
 
         Вот и закончились очередные выборы в нашем городе Королев, где на подавляющем большинстве участков (а их всего 124) по одномандатному округу в ГД победила Ордынская Т.А., а по одномандатному округу в МОД – Петрова С.А. Но, согласно, официальным данным, представленным ТИК Королева, победу в нашем городе одержали – Пахомов С.А. (ГД) и Керселян С.А. (МОД).
         Как такое могло получиться? Дело в том, что когда в ТИК Королева с УИКов стали поступать первые сведения о результатах голосования, которые не устраивали власть, подсчет голосов был приостановлен. А далее, утром в ТИК стали поступать протоколы, свидетельствующие о победе, в частности, Пахомова С.А. Так, на участке № 3596 при явке 80,6% за Пахомова С.А. было отдано 767 голосов, а за Ордынскую – всего 7. Еще более выразительный результат получен на участке №1120: явка – 90,2 %. За Пахомова С.А. – 1499 голосов (!!!), а за Ордынскую Т.А – 47. Следует отметить, что преимущественная явка в Королеве не превышала 50%, тогда как на 6 участках (№№ 1054, 1080, 1120, 3585, 3589, 3593 и 3596) она составила 80-90%.
        Выводы делайте сами, уважаемые жители наукограда Королев. Похоже, город накрыла не только «ходыревщина», но и «пахомовщина».
21-09-2021
 
Дорогие друзья! Товарищи! 
 
Я обращаюсь ко всем, кому не безразлично наше будущее!
Кто не желает продолжать жить в условиях выживания и ежедневной борьбы за справедливость и свободу, достоинство и уважение!
Ко всем кто ложиться спать и встаёт с мыслями о том как прокормить, одеть и выучить своих детей!
 
Я, Петрова Светлана - кандидат от партии КПРФ в Московскую областную Думу по Королевскому одномандатному избирательному округу в который входят г.о. Королёв и г. Ивантеевка! Кандидат не согласованный  в администрации города и области! Кандидат, который живет со своей семьей и работает в городе. Кандидат, который так же как  и Вы, ежедневно сталкивается с проблемами в школах, детских садах, управляющих компаниях, медицинских учреждениях.
Моя поддержка это Вы, жители, те, с кем я плотно работала и работаю на протяжении многих  лет!
Предвыборная агитация заканчивается и наступает главное - 3-х дневное голосование! 

От нашего с Вами выбора зависит то, в каком государстве мы будем жить! 
От нас с Вами зависит какие будут приниматься законы и какое будущее мы сформируем для наших детей сегодня!
 
19  сентября мы должны сделать свой осознанный выбор! Именно свой!!!
Несмотря на то, что нас пытаются заставить голосовать за «правильных» и удобных кандидатов, чтоб сохранить свои рабочие места!  За тех, кто, как и прежде будут принимать антинародные законы. 
 
НЕ ведитесь  на провокации и давление со стороны начальников!!!
НЕ разрешайте манипулировать Вами, будьте мудрее! 
НЕ поддавайтесь соблазну остаться дома и отказаться от участия в выборном процессе!
 
Повседневная жизнь  моей семьи и ежедневная работа с населением дает мне четкое представление о городских проблемах: в сфере школьного и дополнительного образования; 
в сфере ЖКХ;
беспредел управляющих компаний;
некачественное и недостаточное медицинское обслуживание, как следствие - вынуждение пользоваться платными мед услугами;
ежегодно ухудшающийся комфорт и доступность городской среды; транспортной и социальной инфраструктуры;
уничтожение истории города, его идентичности, культурного слоя! 

Сегодня из всех доступных каналов идет агитация,но к сожалению это только и остаётся агитацией!!! На самом же деле в нашем с вами городе проблем больше чем показывают и рассказывают в СМИ, и в этом я убедилась встречаясь с жителями в ходе предвыборной кампании!
 
Мы не можем добиться элементарных и очевидных вещей! Это благоустройство наших дворов,  в рамках того что обязаны делать городские службы получая за это заработную плату! 
Это издевательское отношение медицинских работников к людям обратившимся к ним за помощью! 
Это бесконечные «отписки» сотрудников администрации  на жалобы и просьбы жителей, в результате чего жители вынуждены объединяться в группы и выходить на митинги и пикеты для защиты своих законных прав!
 
Мне 43 года, я по образованию юрист, у меня трое детей, поэтому для меня так важно, чтобы наш город был комфортным, безопасным, удобным, с социально ориентированной политикой
 
Призываю Вас 19 сентября проявить свою гражданскую активность, сознательность и волю.Прийти на избирательные участки и проголосовать! 
 
Высокая явка народа 19 сентября – наша реальная возможность переломить существующую систему, заявить о своих потребностях, объединиться на защиту своих интересов!
 
И помните!!! КПРФ – единственная партия, у которой есть реальная возможность оказаться в большинстве и единым фронтом с народом переломить ситуацию, избавится от ига бизнес-элит и сформировать новую систему управления! 
 
Есть еще немного времени, чтобы присмотреться к кандидатам и сделать свой выбор!
 
Выбор за нами! Выбор за Вами! Приходите и голосуйте! 
С уважением Петрова Светлана!
16-09-2021
 

И снова – выборы! И вновь возникает вопрос – идти на них или не идти; участвовать в голосовании или нет. Ведь, согласно ранее сложившемуся мнению, это – бессмысленное занятие, так как все равно «нарисуют» тот результат, который нужен ныне действующей власти. Конечно, власть не намерена сдавать свои позиции, отказываться от кормушки под названием Российская Федерация. Но в современных условия, можно сказать, катастрофического падения ее рейтинга, при крайне негативном отношении к ней большинства жителей страны, есть реальная возможность изменить нашу с Вами жизнь к лучшему, обеспечив приход к власти, тех, кто хочет и может истинно заботиться о стране, о людях ее населяющих. А для этого нужно одно – принять участие в выборах и проголосовать за иной путь движения и развития страны.  

Следует иметь в виду, что реальной оппозиционной силой в настоящее время, нацеленной не на реализацию интересов группы лиц, захватившей основные ресурсы страны и не заинтересованной в ее промышленном, интеллектуальном, культурном развитии, а имеющей конкретный план действий в интересах большинства жителей нашей Великой Родины, - является КПРФ. При этом основной способ обеспечения ее прихода к власти, или, по меньшей мере, усиления ее позиции в законодательных органах различного уровня – это массовое участие в выборах. Чем больше людей проголосует за КПРФ, тем труднее будет исказить результаты выборов в пользу действующей власти, интересы которой, прежде всего, представляет «Единая Россия», а также ее различные партии-приспешники 

Так, чем больше мест в Государственной Думе будет завоевано представителями КПРФ, тем больше вероятность ревизии ранее принятых Государственной Думой законов, вплоть до их отмены. Как, например, Вам перспектива отмены закона об увеличении пенсионного возраста? Самое главное - при отсутствии доминирования в Государственной Думе партии «Единая Россия», показавшей во всей красе свою антинародную деятельность возникает реальная возможность принимать законы социальной направленности, в интересах простых людей, истинных тружеников, которые могут и хотят работать на себя, на свою семью, на свою страну, являющейся твоим домом. Хватит позволять ее разворовывать. Хватит позволять грабить себя в своем собственном доме. Чего стоит подписанное недавно Президентом страны постановление, позволяющее оставлять на Западе вырученные там от продажи российских ресурсов средства: золота, металлов и зерна! Таким образом, российская экономика может лишиться немалого доходакоторый останется в карманах избранных (не нами) лиц. Например, по данным Федеральной таможенной службы, на металлы приходится около 10,5% экспортных доходов российской экономики - 35,5 млрд. долларов по итогам прошлого года. А экспорт золота к концу 2020 года позволил выручить 18,5 млрд. долларов. Другой ключевой товар экспорта, попавший под смягчение валютного контроля – зерно. На нем экономика в прошлом году заработала 8,21 млрд. долларов валютной выручки. Таким образом, В.В.Путин освободил от валютного контроля российский экспорт на 160 млрд. долларов. Это как! Кстати, есть мнение, что все это может привести к еще большему падению (обрушению?) рубля с вытекающими отсюда для простого потребителя последствиями, а именно – очередному повышению цен. 

 

Ну, а мы сидим, условно, на диване, за всем этим наблюдаем и периодически возмущаемся. Так, может, хватит сидеть. Необходимо встать и пойти проголосовать - за себя, за своих детей, чтоб у них было достойное будущее, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, чтобы все мы были уверены, что защищены справедливыми законами, которые соблюдаются. 

Пойди и проголосуй за будущее своей страны! Чтобы потом не остаться у разбитого корыта, чтобы страна твоя не развалилась на части, и чтобы ты не был порабощен международным капиталом. Подумай об этом – Гражданин Великой России! 

 

Еще раз! Залогом честных выборов является наибольшая явка избирателей.  Чем больше людей проявят свою сопричастность и осознанную политическую позицию и выразят свое мнение, тем честнее будут выборы. Именно всеобщее неравнодушие позволит свести на нет распространенное мнение о том, что выборы и участие в них ничего не значат. 

Ну, вот, представьте… Допустим на избирательном участке зарегистрировано/может проголосовать 1000 человек. Из них проголосовало 5-10-20. Остальными потенциальными голосами можно манипулировать. Чем меньше придет голосовать активных людей со своей независимой гражданской позицией, тем проще управлять процессом голосования и манипулировать его результатами, прибегая к различным ухищрениям, плоть до и простого (наглого и бессовестного) переписывания протоколов. Вот почему власть имущие так заинтересованы в низкой явке избирателей. Кроме того, низкая явка на выборах указывает на то, что большая часть населения смирилась с чинимым во время выборов произволом власти 

А если на участок пришло 500-600-800 человек, и каждый из них знает, как он проголосовал? В этих условиях переписывать протоколы с результатами голосования – очень рискованно.  

Таким образом, единственный способ изменить ситуацию бескровно в своих собственных, личных интересах – это прийти на выборы и обеспечить приход к власти тех людей, которым ты доверяешь и которые, как ты знаешь, могут сделать твою жизнь лучше. Жизнь, в которой ты будешь более защищен и уверен в своем будущем. И, наверное, самое главное – быть уверенным в том, что ты, наконец, сможешь реализовать себя как личность по своим мечтам и способностям.  

Выборы – это цивилизованный, неагрессивный способ проявления воли народа, который, согласно Конституции Российской Федерации является носителем суверенитета и единственным источником власти. В противном случае накапливающееся недовольство может вылиться в непредсказуемое и дале

15-09-2021
 
Кандидат коммунист Петрова Светлана приняла участие в посадке рябин в Рябиновом сквере в Королёве!!!

Рябиновый сквер - символ сплочености жителей, знаменитый уже на всю область.
Больше 4 лет жители дома 16а на проспекте Космонавтов боролись против застройки торговым центром зеленой зоны возле их дома. Различные федеральные каналы приезжали снимать сюжеты, многочисленные письма были отправлены в администрацию города, губернатору Московской области и даже Президенту страны. 
Последним шагом борьбы стали еженедельные митинги жителей с призывом: Руки прочь от сквера!
По инициативе жителей при поддержке соседей, в сквере, были высажены молодые рябинки и так сквер получил свое народное название.
13-09-2021
 

Школу я строила на привлечённые средства. Участие государства было минимальным. А учила я, в том числе, детей инвалидов. Для них были нужны особые условия. Денег не хватало. И вот как-то вечером, в Татьянин день, раздаётся звонок от Виталия Перова: «Тань, я тебе сегодня подписал у Губернатора три миллиона на развитие школы». Сначала я не спала, потому что денег не было, потом от радости, что они появились.  

Школа моя развивалась. Получила невероятную популярность. Узнавая о ней по сарафанному радио, родители, бабушки и дедушки вели детей к нам. Школа нравилась. Она была необычной, а самое главное, обращённой к ребёнку. Но были и злопыхатели, которые говорили, что в школе ничему не учат, только пляшут и поют. Но самый главный вопрос - откуда я брала деньги на такое образование, и некоторые говорили – нет, все-таки у партии золото есть. А моими «золотыми слитками», которые легли в фундамент нашего уникального учебного заведения, были мои друзья и товарищи.  

Обращённая рука к другу спасает. Когда я открыла свою Российскую школу в старых разрушенных детских садах, со мной рядом встали мои товарищи коммунисты. Они мне помогали ремонтировать здания, направляли на работу интересных людей. Организовывали транспорт.  

Затеяв в 91-ом году осуществление своей давней мечты – создание школы, как у Сухомлинского, я даже не представляла, с чем мне предстоит столкнуться. Сначала меня вытурили из строящейся школы №18, куда я была назначена директором после событий 91-го года. Казалось, мечта рухнула. Но меня поддержали друзья: Володя Карабанов, Толя Соболев, Костя Манаенков и коллеги педагоги.  

Через некоторое время я пришла к своему другу Валентину Иванову, директору БМЗ и попросила предоставить хоть какое-нибудь помещение для осуществления моего проекта. И он отдал мне старый детский сад в Максимково. Так начался прорыв. Развивая и сохраняя свою школу, я прошла столько дорог и кабинетов и, надо сказать, большинство меня поддерживало. Мои бывшие политические противники-демократы привели учиться ко мне своих детей и стали самыми верными союзниками, потому что видели, какую помощь оказывает школа их детям.  

И вот на одном из заседаний городского совета депутатов все те, кто когда-то был против моей школы, проголосовали за выделение средств на её развитие. Вот так по шажочкам, по ступенькам, мы двигались вперёд. В это время было, порой, и непонимание тех, кто должен был помогать, а иногда и предательство.  

Но время шло. Школа росла. Появлялись новые здания. И все они были не приспособлены, но школа жила радостно, весело и перспективно. Добились высокого звания Гимназии, учились в Америке, выезжали с миротворческими миссиями в другие страны, например в Ирак. Нас знали многие и в области, и в стране, и за рубежом. Во всём этом мне помогали мои друзья, которые разделяли мою идею.  

28 августа 2005 года утром раздаётся звонок с сообщением, что сгорело одно из зданий моей школы и это перед самым началом учебного года.  

Мне предстояло разместить 150 детей в приспособленных помещениях. Где только не проходили занятия: во дворце культуры, библиотеках, музыкальной школе. Многие коллеги пошли мне навстречу и, самое главное, практически ни один ученик не оставил школу. Родители встали стеной вокруг нас. И мы не только смогли выйти из этой труднейшей ситуации, но ещё и отработать совершенно новые методики образования, такие как, вхождение в предмет при прохождении курса математики за четверть в две недели.  

«Дни счастья». Когда каждый ученик школы мог выбрать себе предмет, которым бы он хотел заниматься в этот день. И появились объединения по интересам, в которые входили ученики разных классов. Тут, конечно, досталось педагогам, но получалось всё замечательно.  

А уроки «под открытым небом». Когда мы вывозили в «Лесное озеро», на стадионы, в парки целыми параллелями, когда предметники должны были найти своё место на этой площадке и привлечь как можно больше детей.  

Я долго думала, почему же так всё произошло. На этот вопрос ответил священник Сергий Ганьковский. Он сказал так: «Тренер даёт спортсмену вес и тот его берёт. Что делает тренер, двигаясь дальше? Он добавляет вес. Так и наш главный тренер, Господь, поступает с нами». Жизнь это постоянное восхождение, не дай Бог задержаться на ступени, потом будет тяжелее взять новую высоту. Я знаю – всё от Господа. И посылает он на твоём пути тех, которые к тебе неравнодушны. Кто-то тебя любит, кто-то не принимает и становится твоим противником. Это для того, чтобы ты не жил только по своей правде, а умел слышать и слушать других.  

Всю свою жизнь я стараюсь исполнять первый закон Адыге Хабзе (свод законов моего рода) – не предай и, поэтому, очень тяжело переживаю, предательство других, но, к удивлению многих, я научилась не вычеркивать из своей жизни, оставивших меня или моё дело. И где-то на новом островке, порой, мы можем начать с этим человеком новый путь.  

Но есть удивительные слова: «Предательство – как сломанные руки. Простить - можно, а вот обнять уже не получится...»  

А порой, получается! Ибо высота души в умении прощать! 

13-09-2021