Новости

 Пришла осень. Первое сентября во все времена остаётся главным праздником для каждой семьи, города, всей страны.

Действительно, вспомним себя. С каким волнением мы ждали этого первого дня в школе – хоть в первом классе, хоть в последнем! Радостно, с мечтой и надеждой.

Именно школа открывала для каждого молодого человека двери в будущее, именно там формировался человек, его личность.
Этого хотели все: семья, учителя, и главное – государство. Для строительства нового общества нужны были люди, знающие больше, чем прошлое поколение, умеющие по другому, современно смотреть на мир, а главное, его созидать.

Продолжение материала читайте по ссылке ПОДРОБНЕЕ
 
07-10-2017
 Анатолий Петрович Тишкин (1930 – 1999) руководил партийной организацией крупнейшего предприятия нашего города при четырёх главных (генеральных) конструкторах ракетно-космической техники.


Во времена СССР организация работ, как правило, проводилась на основании совместных постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Поэтому роль партийных организаций в выполнении  постановлений была исключительно высока.

Впервые  А.П. Тишкин избирается Секретарём парткома предприятия ОКБ-1 в 1963 году ещё при жизни Сергея Павловича Королёва, с которым судьба его связала с 1954года. В этом году после окончания Ленинградского военно-механического института Анатолий Тишкин по распределению работ был направлен в ОКБ-1. К этому моменту на  предприятии успешно решались задачи разработки ракет-носителей, спутников, баллистических ракет и других изделий этого направления. Так, 4 октября 1957 г.  был запущен первый космический спутник, 12 апреля 1961 г. на космическом корабле «Восток» космонавт Ю.А. Гагарин совершил первый космический полёт.
Продолжение статьи читайте по ссылке ПОДРОБНЕЕ
04-10-2017
 К врачам мы обращаемся не  один раз в году. Практически каждый день жизни может быть связан с ними, начиная с рождения.

Что зовёт людей выбирать эту профессию, чтобы переживать ежедневно не простые ситуации, от которых зависит жизнь человека? Гордыня, слава, деньги? В большинстве своём ни того, ни другого нет! А есть боль, страдания, порой, неудовлетворённость и редкие, редкие слова благодарности. Но эти слова с трудом доходят до нравственно и физически уставшего врача.

 Но если врач специалист в той или иной области и может заслужить громкое имя, то организатор медицинского дела, руководитель учреждения здравоохранения, с большим трудом.

Между прочим, имена их на слуху, но мы мало знаем, как много от них зависит и как тяжела их ноша.

Много лет на ниве здравоохранения нашего города работали Ирина Михайловна Чувакова и Светлана Павлова Ананьева, более 30 лет возглавляющие ведущие больницы города Калининграда – Королёва.


Продолжение материала читайте по ссылке ПОДРОБНЕЕ

01-08-2017
 В конце мая Королёвский горком КПРФ совместно с ассоциацией «Королёвская рукодельница» объявили проведение благотворительной акции «Расти, малыш!» в помощь маленьким пациентам отделения недоношенных детей Центральной городской больницы №1 города Королёва. На этой неделе, 27 июня были подведены итоги.

Более полную информацию об итогах акции читайте по ссылке ПОДРОБНЕЕ

28-06-2017
 Год назад городской комитет партии высказал свою позицию по проекту генерального плана нашего города. Наши предложения были услышаны, но до сегодняшнего дня генплан таки не принят. В связи с этим нам не понятно, почему власти инициировали и скоропалительно проводят обсуждение ПЗЗ на публичных слушаниях, что противоречит законодательству при отсутствии утверждённого генерального плана.

            Организаторы слушаний нас убеждают в том, что можно в таком случае рассматривать ПЗЗ по части территории, но в предложенном варианте все эти части составляют весь город.

Мы  считаем, что проведение публичных слушаний в выбранном формате незаконно. Это первое.

Второе. Большинство заинтересованных жителей города, чьи интересы непосредственно затронуты в данном случае, не имеют возможности высказать свою позицию, так как публичные слушания проводятся в рабочее время.

Третье. Количество публичных слушаний явно недостаточно. У наших соседей, в Мытищах, их запланировано около 100, а у нас по факту только 12. Тем не менее, город Королёв не намного меньше по численности жителей, чем Мытищи.

Самое плохое в предложенном проекте, это то, что он вернулся практически без учёта предложений жителей, высказанных на публичных слушаниях по генплану. Как были «горячими точками» 45-ый квартал, улицы Марины Цветаевой, Дзержинского, квартал улиц Фрунзе-Циолковского – так они и остались, только теперь они названы лукавой аббревиатурой КУРТ (Комплексное Устойчивое Развитие Территории).

Надо признать, что данный проект является явно антинародным, с чем городской комитет компартии не может согласиться. Кто в этом виноват? Проект ПЗЗ пришёл к нам из градостроительного совета Московской области, который представляет чьи-то интересы, но это совсем не интересы жителей города Королёва. Аналогичное положение и на других территориях Московской области. Жители выходят на митинги и отстаивают свои права.

Сегодня с горечью можно признать, что лидерская программа Губернатора, разрекламированная СМИ, политическими партиями и чиновниками оказывается не состоятельной и антинародной, так как превращает жителей в вассалов, не имеющих никаких прав. Вот уж действительно демократура в действии!

Напомним, что термин «демократура» пришёл от испанского фашиста Франко в 30-е годы XX столетия и был лихо подхвачен губернаторской командой в казалось бы далёкое от фашизма время.

Давайте вспомним оккупацию. Фашисты входили в дом, выгоняли из него хозяев, ловили кур, резали поросят и радовались жизни. Так и на Подмосковной земле. После официального принятия ПЗЗ власти будут иметь право изымать землю и прочую собственность у законных владельцев. Этого допустить нельзя!

Королёвский городской комитет партии встаёт вместе со всеми жителями города, которые могут пострадать от агрессивного наступления власти. А если мы едины – мы способны отстоять свою землю!

Не надо ничего бояться! Мы правы!

Мы настаиваем:

1.      На учёте всех ранее высказанных на публичных слушаниях по генплану замечаний жителей. Их более тридцати.

2.      Реализовать в ПЗЗ градацию территории застройки на малоэтажную (до 3 этажей), среднеэтажную (4-5 и 6-9 этажей) и многоэтажную (10-17 этажей) и сделать эти территории различными по цвету.

3.      Сохранение исторического облика должно оставаться приоритетным при разработке ПЗЗ. Город Королёв строили наши отцы и деды для своих внуков и правнуков удобно и разумно. Инженерное обеспечение советского времени до сих пор держит на своём потенциале всю безудержную застройку сегодняшнего времени. Мы не позволим нынешним правителям превратить город Королёв в безликий спальный район в угоду чьим-то экономическим интересам.

4.      Каждый КУРТ нуждается в отдельном, детальном обсуждении и внимательной проработке вместе с жителями.

5.      В настоящий момент плотность населения в городе предельная. Предложенный проект ПЗЗ только усугубляет сложившуюся ситуацию. Рекреационные зоны предложены под многоэтажную застройку, что окончательно разрушит экологическую основу города. Нужно улучшать качество жизни, а не количество жителей.

Мы призываем представителей власти всех уровней одуматься и начать действовать во имя людей. И не забывать, что они рождены нашей российской землёй, которую защищали наши деды, отдавая свои жизни и понять, что кроме денег есть самое главное слово - «совесть». Им должны руководствоваться люди избранные народом, доверие которого они сегодня предают.

 

 

26-06-2017