Новости

 
4 июня состоялась 51-я отчётно-выборная Конференция Королёвского местного отделения КПРФ, на которой был заслушан отчёт Королёвского городского комитета КПРФ о двухлетней работе и поставлены задачи на предстоящий период. В работе Конференции принял участие Заместитель Председателя Московской областной Думы, член Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Константин Николаевич Черемисов.

В своём докладе Первый секретарь Королевского городского партийного отделения КПРФ Татьяна Ордынская отметила, что очередная отчётно-выборная Конференция проходит в условиях тяжёлой внешнеполитической ситуации, когда наши солдаты воюют, участвуя в спецоперации, освобождают Украину от фашистской нечисти. Кризисные явления в экономике, усиление эксплуатации трудящихся, рост налоговой нагрузки на большинство населения способствуют дальнейшему запросу на перемены в обществе. Масштабы социального расслоения населения России набирают обороты, всё более становится очевидным, что реставрированный в нашей стране капитализм нежизнеспособен и исторически обречён.

Народ всё больше обращает внимание на разрушение предприятий в различных отраслях, на ничтожность Болонской системы образования, разрушающую научную сферу нашей страны. Оптимизация медицины привела к тому, что мы не были готовы к нагрянувшей эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

«Но партия твёрдо стоит на своих приоритетах, описанных в программе «20 неотложных мер для преображения России», которая единственная способна вывести Россию из сложившейся экономической ситуации после пандемии и в результате внешнеполитического давления и санкций!» – завершила своё выступление Татьяна Ордынская.

Делегаты Конференции в прениях по докладу отмечали положительный политический опыт, который городская партийная организация смогла наработать за отчётный период, освоение новых форм и методов политической деятельности, рост и укрепление своих рядов. Вместе с тем, были высказаны замечания и предложения по совершенствованию работы. Работа Королёвского местного отделения КПРФ была признана удовлетворительной.






Первым секретарём Королёвского местного отделения КПРФ была избрана Светлана Александровна Петрова, имеющая большой опыт партийной работы и зарекомендовавшая себя как принципиальный коммунист и надёжный товарищ. По поручению Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной за активную работу с многодетными семьями и развитие женского движения Светлана Петрова была награждена Орденом «Надежда Крупская». Со словами благодарности за поддержку и оказанное доверие обратилась к присутствующим Светлана Петрова. «Я уверена, что вместе мы будем продолжать плодотворно работать и бороться за правду! Победа будет за нами!»

Участники Конференции поблагодарили Татьяну Адимирикановну Ордынскую, много лет достойно возглавлявшую городскую партийную организацию и пожелали ей новых свершений на посту депутата Московской областной Думы.

По итогам Конференции было получено новое заявление в партию. На сегодня оно пятисотое.

Пресслужба Королёвского ГК

05-06-2022
 
Сегодня ровно 100 лет, как 23 февраля отмечается День Красной армии. Этот день был отмечен как дата создания главной оборонной силы Советского Союза и с 27 января 1922 года стал отмечаться ежегодно.
В честь этого праздника, который сейчас носит название «День защитника Отечества» коммунисты Королёва возложили цветы к Мемориалу Славы и к памятнику Защитникам Отечества. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов города Королёва и депутат Московской областной Думы Татьяна Ордынская. 
23-02-2022
 
Уважаемая  Татьяна Адимирикановна!
Примите сердечные поздравления с Днем Вашего рождения! С юбилеем! 
От всей души желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, безупречного профессионализма и безразмерного счастья, блестящих результатов и высоких достижений, жизненных побед и чудесного настроения, верной удачи и светлой надежды, любви и благополучия! 
Пусть вокруг Вас будут только хорошие люди и пусть сбывается все задуманное!
Желаем, чтобы каждый новый день Вашей жизни был наполнен творчеством, оптимизмом, интересными творческими идеями, радостными встречами с друзьями и близкими по духу людьми!
27-01-2022
 
В эти дни свое 90-летие отмечает ветеран партии и Вооруженных Сил, Новиков Иван Романович, посвятивший всю свою жизнь ратному служению Отечеству, а также борьбе за идеалы  социализма и народовластия.
Иван Романович Новиков родился 28 ноября 1931 года на Орловщине в городе Елец.  Как представитель поколения «дети войны» он в полной мере  испытал трудности и лишения, связанные с Великой  Отечественной войной, а также с послевоенными трудностями.  Поэтому  выбор жизненного пути   И.Р.Новиков определил без колебаний – твёрдо решив стать офицером  и посвятить свою судьбу защите Отечества.  
Постановлением Совета Министров СССР от 10 июля 1946 года  специально для «детей войны» были образованы десять Артиллерийских подготовительных училищ Министерства обороны  СССР, которые  дали многим ребятам военной поры путевки в большую и интересную жизнь Защитников Отечества. В Положении об артиллерийских подготовительных училищах было определено, что они имеют целью дать воспитанникам законченное среднее образование с артиллерийским уклоном, вырастить пламенных патриотов Отечества, любящих военное дело и решивших посвятить свою жизнь службе в рядах Вооруженных Сил СССР. Воспитанники училища внесли достойный вклад в дело укрепления обороноспособности нашей Родины. Из стен  подготовительных училищ вышли десятки тысяч будущих офицеров и генералов ракетных войск и артиллерии. Среди них и Новиков Иван Романович
С 1948 по  1951 год И.Р.Новиков  - воспитанник 2-го Московского артиллерийского подготовительного училища, где получил  не только среднее обще образование, но и  прошел великолепную школу  воспитания на лучших традициях ратного служения Отечеству. 
Окончив это училище, в 1951-1953 годах он продолжает обучение в  Рязанском артиллерийском военном училище, из которого выпускается в звании лейтенанта и направляется для прохождения офицерской службы в  149-ю  Краснознаменную  Неманскую бригаду  прославленной 11-й гвардейской Краснознаменной армии, дислоцировавшейся  в Калининграде (бывший Кёнигсберг).  Здесь, с  1953 по 1959 год он служит в артиллерийской  батарее.  Ему довелось служить с фронтовиками, быть под командованием прославленного советского военачальника дважды Героя Советского Союза генерала армии П.И. Батова и других легендарных полководцев. 
  Как лучшего офицера И.Р.Новикова  в 1959 году направляют служить за границу – в  Восточную Германию, где он  прошел должности заместителя начальника штаба дивизиона, командира батареи 2-ой танковой армии Группы советских войск в Германии. Там же его избирают на ответственную политическую должность – секретарем партийной организации дивизиона. 
В 1965 году Иван Романович завершает свою миссию в Восточной Германии и возвращается в Советский Союз. На протяжении 6 лет служит на самых дальних  приграничных рубежах  Отечества – на острове Сахалин, где  в полной мере прошел испытания суровым климатом и автономными условиями быта в условиях оторванности от материка.
В 1975 году  И.Р.Новиков возвращается в Калининград,   в ставшую ему родной 11-ю гвардейскую  Краснознаменную  армию, где служит заместителем  командира ракетного дивизиона тактических ракет, затем секретарём партийного бюро полка.
На всех должностях И.Р.Новиков был в гуще работы с людьми, которых неизменно увлекал личным примером на ратные свершения. Армейская служба закалила волю и сформировала  несгибаемый характер  коммуниста И.Р.Новикова.
 В звании «подполковник» по выслуге лет он был уволен с военной службы, но продолжил другую, службу - идеалам коммунизма и интересам трудового народа.  Будучи убежденным коммунистом в лихие 90-е годы он  активно включился в борьбу за воссоздание Коммунистической партии. Принимает непосредственное участие в организации работы Ленинградской районной партийной организации Калининграда  (самой крупной в областном центре), которую возглавляет с 1993 года по 1997 год.   
Переехав в подмосковный наукоград Королёв, Иван Романович продолжает активно заниматься партийной, общественной и ветеранской работой. Активно работает с молодежью. Член «Союза советских офицеров».
В период с 2003 по 2009 год И.Р.Новиков  возглавлял ветеранскую организацию на проспекте Космонавтов, в зону его внимания входило более 40 многоквартирных домов, а на учёте стояло почти 600 ветеранов войны, труда и военной службы. 
В ноябре 2004 года  отмечали 60 лет Ракетных войск и артиллерии, праздник, берущий начало с легендарного массированного артиллерийского удара, положившего начало контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года под Сталинградом. Вот профессиональный артиллерист И.Р.Новиков и вышел с инициативой в честь  этого события и в память о ветеранах-артиллеристах и всех участников Сталинградской битвы  переименовать одну из улиц  Королёва в честь этого великого сражения.  
И.Р. Новикова поддержали ветераны Грабинского КБ в Подлипках,  ветераны ЦНИИмаша, организации блокадников Ленинграда, инвалидов  и другие.  Он организовал сбор подписей в поддержку проекта и передачу их в органы местного самоуправления.  
Долгие 4 года ушли на хождения по инстанциям и доказывание властям, что город Королёв, где в годы Великой Отечественной войны размещалось Центральное артиллерийское конструкторское бюро (ЦАКБ) В.Г.Грабина, в котором были созданы лучшие образцы артиллерийского вооружения периода Великой Отечественной войны, имеет к  успешному контрнаступлению под Сталинградом самое непосредственное отношение. Наконец в 2008 году  местными властями было  принято решение о переименовании части улицы Силикатной в улицу Сталинградской Битвы.  
Ивана Романовича Новикова в Корролёве называют пропагандистом воинской Славы. Последние годы он успешно занимается составлением памятных альбомов о военной истории  Отечества. Под его авторством вышли альбомы: «Великая Отечественная война», «Война 1812 года», «Поля русской Славы», а также серия альбомов о Великой Отечественной войне.
В альбомы И.Р.Новикова вошли  материалы поискового отряда «Память», стихи и песни военных лет, сведения о жизни выдающихся военачальников, фотофакты и плакаты военных лет, а также многое другое. Альбомы переданы в городские библиотеки, музеи, школьные уголки воинской славы  и используются для патриотического воспитания молодёжи. 
Несмотря на почтенный возраст, Иван Романович по-прежнему в гуще партийной работы: в качестве наблюдателя решительно отстаивает результаты голосования за представителей КПРФ в избирательных комиссиях,  регулярно проводит встречи со школьниками, а в свободное от общественных дел время готовит новый альбом, на этот раз о ветеранах категории «Дети войны». 
Коммунисты Королёва и их сторонники, депутаты фракции КПРФ в Королёвском Совете, руководители и актив «Союза советских офицеров» и общественной организации «Дети войны», а также ветераны-артиллерии и ракетно-космической отрасли сердечно поздравляют Ивана Романовича Новикова со славным юбилеем, желают ему доброго здоровья,  дальнейших успехов и свершений  в  общественной деятельности, партийной и ветеранской работе. 
 
М.Ф.Гацко, 
депутат Королёвского Совета
28-11-2021