Новости

 
В эти дни свое 90-летие отмечает ветеран партии и Вооруженных Сил, Новиков Иван Романович, посвятивший всю свою жизнь ратному служению Отечеству, а также борьбе за идеалы  социализма и народовластия.
Иван Романович Новиков родился 28 ноября 1931 года на Орловщине в городе Елец.  Как представитель поколения «дети войны» он в полной мере  испытал трудности и лишения, связанные с Великой  Отечественной войной, а также с послевоенными трудностями.  Поэтому  выбор жизненного пути   И.Р.Новиков определил без колебаний – твёрдо решив стать офицером  и посвятить свою судьбу защите Отечества.  
Постановлением Совета Министров СССР от 10 июля 1946 года  специально для «детей войны» были образованы десять Артиллерийских подготовительных училищ Министерства обороны  СССР, которые  дали многим ребятам военной поры путевки в большую и интересную жизнь Защитников Отечества. В Положении об артиллерийских подготовительных училищах было определено, что они имеют целью дать воспитанникам законченное среднее образование с артиллерийским уклоном, вырастить пламенных патриотов Отечества, любящих военное дело и решивших посвятить свою жизнь службе в рядах Вооруженных Сил СССР. Воспитанники училища внесли достойный вклад в дело укрепления обороноспособности нашей Родины. Из стен  подготовительных училищ вышли десятки тысяч будущих офицеров и генералов ракетных войск и артиллерии. Среди них и Новиков Иван Романович
С 1948 по  1951 год И.Р.Новиков  - воспитанник 2-го Московского артиллерийского подготовительного училища, где получил  не только среднее обще образование, но и  прошел великолепную школу  воспитания на лучших традициях ратного служения Отечеству. 
Окончив это училище, в 1951-1953 годах он продолжает обучение в  Рязанском артиллерийском военном училище, из которого выпускается в звании лейтенанта и направляется для прохождения офицерской службы в  149-ю  Краснознаменную  Неманскую бригаду  прославленной 11-й гвардейской Краснознаменной армии, дислоцировавшейся  в Калининграде (бывший Кёнигсберг).  Здесь, с  1953 по 1959 год он служит в артиллерийской  батарее.  Ему довелось служить с фронтовиками, быть под командованием прославленного советского военачальника дважды Героя Советского Союза генерала армии П.И. Батова и других легендарных полководцев. 
  Как лучшего офицера И.Р.Новикова  в 1959 году направляют служить за границу – в  Восточную Германию, где он  прошел должности заместителя начальника штаба дивизиона, командира батареи 2-ой танковой армии Группы советских войск в Германии. Там же его избирают на ответственную политическую должность – секретарем партийной организации дивизиона. 
В 1965 году Иван Романович завершает свою миссию в Восточной Германии и возвращается в Советский Союз. На протяжении 6 лет служит на самых дальних  приграничных рубежах  Отечества – на острове Сахалин, где  в полной мере прошел испытания суровым климатом и автономными условиями быта в условиях оторванности от материка.
В 1975 году  И.Р.Новиков возвращается в Калининград,   в ставшую ему родной 11-ю гвардейскую  Краснознаменную  армию, где служит заместителем  командира ракетного дивизиона тактических ракет, затем секретарём партийного бюро полка.
На всех должностях И.Р.Новиков был в гуще работы с людьми, которых неизменно увлекал личным примером на ратные свершения. Армейская служба закалила волю и сформировала  несгибаемый характер  коммуниста И.Р.Новикова.
 В звании «подполковник» по выслуге лет он был уволен с военной службы, но продолжил другую, службу - идеалам коммунизма и интересам трудового народа.  Будучи убежденным коммунистом в лихие 90-е годы он  активно включился в борьбу за воссоздание Коммунистической партии. Принимает непосредственное участие в организации работы Ленинградской районной партийной организации Калининграда  (самой крупной в областном центре), которую возглавляет с 1993 года по 1997 год.   
Переехав в подмосковный наукоград Королёв, Иван Романович продолжает активно заниматься партийной, общественной и ветеранской работой. Активно работает с молодежью. Член «Союза советских офицеров».
В период с 2003 по 2009 год И.Р.Новиков  возглавлял ветеранскую организацию на проспекте Космонавтов, в зону его внимания входило более 40 многоквартирных домов, а на учёте стояло почти 600 ветеранов войны, труда и военной службы. 
В ноябре 2004 года  отмечали 60 лет Ракетных войск и артиллерии, праздник, берущий начало с легендарного массированного артиллерийского удара, положившего начало контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года под Сталинградом. Вот профессиональный артиллерист И.Р.Новиков и вышел с инициативой в честь  этого события и в память о ветеранах-артиллеристах и всех участников Сталинградской битвы  переименовать одну из улиц  Королёва в честь этого великого сражения.  
И.Р. Новикова поддержали ветераны Грабинского КБ в Подлипках,  ветераны ЦНИИмаша, организации блокадников Ленинграда, инвалидов  и другие.  Он организовал сбор подписей в поддержку проекта и передачу их в органы местного самоуправления.  
Долгие 4 года ушли на хождения по инстанциям и доказывание властям, что город Королёв, где в годы Великой Отечественной войны размещалось Центральное артиллерийское конструкторское бюро (ЦАКБ) В.Г.Грабина, в котором были созданы лучшие образцы артиллерийского вооружения периода Великой Отечественной войны, имеет к  успешному контрнаступлению под Сталинградом самое непосредственное отношение. Наконец в 2008 году  местными властями было  принято решение о переименовании части улицы Силикатной в улицу Сталинградской Битвы.  
Ивана Романовича Новикова в Корролёве называют пропагандистом воинской Славы. Последние годы он успешно занимается составлением памятных альбомов о военной истории  Отечества. Под его авторством вышли альбомы: «Великая Отечественная война», «Война 1812 года», «Поля русской Славы», а также серия альбомов о Великой Отечественной войне.
В альбомы И.Р.Новикова вошли  материалы поискового отряда «Память», стихи и песни военных лет, сведения о жизни выдающихся военачальников, фотофакты и плакаты военных лет, а также многое другое. Альбомы переданы в городские библиотеки, музеи, школьные уголки воинской славы  и используются для патриотического воспитания молодёжи. 
Несмотря на почтенный возраст, Иван Романович по-прежнему в гуще партийной работы: в качестве наблюдателя решительно отстаивает результаты голосования за представителей КПРФ в избирательных комиссиях,  регулярно проводит встречи со школьниками, а в свободное от общественных дел время готовит новый альбом, на этот раз о ветеранах категории «Дети войны». 
Коммунисты Королёва и их сторонники, депутаты фракции КПРФ в Королёвском Совете, руководители и актив «Союза советских офицеров» и общественной организации «Дети войны», а также ветераны-артиллерии и ракетно-космической отрасли сердечно поздравляют Ивана Романовича Новикова со славным юбилеем, желают ему доброго здоровья,  дальнейших успехов и свершений  в  общественной деятельности, партийной и ветеранской работе. 
 
М.Ф.Гацко, 
депутат Королёвского Совета
28-11-2021
 Заявление фракции КПРФ в Совете депутатов г. Королёв

12 ноября 2021года в Государственную Думу Российской Федерации  внесены правительственные законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В случае их принятия по всей стране без специальных пропусков – двухмерных штриховых  (QR) кодов будет запрещено посещать непродовольственные магазины, кафе, объекты розничной торговли, приходить в учреждения культуры и пользоваться общественным транспортом. При этом список запретов для невакцинированных может расширяться решениями региональных властей.

Кроме того законопроектом предлагается дополнить Воздушный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» нормами, предусматривающими с даты, определенной решением Правительства Российской Федерации, порядок допуска граждан к услугам авиационного и железнодорожного транспорта только при наличии QR-кодов.

Правительственные законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте имеют целью ограничить права граждан ради понуждения людей к вакцинации. Очевидно, что они противоречат общепринятым нормам международного права, а также  Конституции Российской Федерации.

Так, Всеобщая декларация прав человека, принятая резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года предусматривает, что «каждый человек имеет право СВОБОДНО передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства» (часть 1 статьи 13).  Аналогичная норма закреплена и в Конституции Российской Федерации, где установлено, что «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства» (часть 1 статьи 27).

Ни о каких QR-кодах,  необходимых для реализации права на свободу передвижения человека ни во Всеобщей декларация прав человека, ни в Конституции Российской Федерации не говорится.

27 января 2021 года, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла Резолюцию № 2361 «Вакцины против COVID-19: этические, правовые и практические соображения». В этой Резолюции ПАСЕ  указала на необходимость обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация не является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если они сами того не пожелают. Кроме того, ПАСЕ подчеркивает необходимость обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья или нежелания пройти вакцинацию.

Согласно части  4 статьи 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Следовательно, нормы, установленные   Всеобщей декларацией прав человека и Резолюцией ПАСЕ № 2361 подлежат исполнению в Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации в части 2 статьи  55  устанавливает, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Частью 3 статьи 55  определяется, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Такого рода ограничения могут вводиться при объявлении режима чрезвычайного положения.  Как известно, Президентом Российской Федерации  не вводился режим чрезвычайного положения на всей территории Российской  Федерации, или в отдельно взятом субъекте Российской Федерации, следовательно, нет оснований ограничивать свободу передвижения человека и гражданина посредством введения QR-кодов.

Конституция Российской Федерации  в части 2 статьи 19 устанавливает, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Намерения ввести  в Российской Федерации  реализацию прав человека  на свободу передвижения в зависимости от наличия либо  отсутствия QR-кодов есть ни что иное, как попытка применения сегрегации, то есть  принудительного отделения одних  людей от других  с применением  дискриминационных оснований, что  недопустимо.

Таким образом,  намерения властей ввести обязательные QR-коды при посещении  общественных мест и  массовых мероприятий, а также при допуске граждан к услугам авиационного и железнодорожного транспорта противоречит Конституции Российской Федерации  и нормам международного права. Кроме того, это является фактическим  принуждением к вакцинации, что также  нарушает права человека и нормы международного права.

Депутаты фракции КПРФ в Совете депутатов г. Королёв

 

26-11-2021
  
 Уважаемые земляки!
Наш город рождён Советской страной. Именно его достижения прославили наше Отечество, сделали могучей космической Державой. Нам нельзя забывать это! 7 ноября - день Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая стала стартом нового мирового порядка, главными в котором были такие понятия как Мир, Труд, Равенство, Братство.
Мы жили в этом мире, мы помним все его достижения. Коммунистическая партия Российской Федерации неустанно сражается за социалистические принципы развития нашего общества, считая их самыми справедливыми.

Дорогие товарищи!
Поздравляю Вас с праздником Великого Октября и желаю крепнущей веры в достойное будущее нашей страны.

Т. Ордынская, депутат Московской Областной Думы, первый секретарь Королевского ГК КПРФ.

15-11-2021
 
 
         Вот и закончились очередные выборы в нашем городе Королев, где на подавляющем большинстве участков (а их всего 124) по одномандатному округу в ГД победила Ордынская Т.А., а по одномандатному округу в МОД – Петрова С.А. Но, согласно, официальным данным, представленным ТИК Королева, победу в нашем городе одержали – Пахомов С.А. (ГД) и Керселян С.А. (МОД).
         Как такое могло получиться? Дело в том, что когда в ТИК Королева с УИКов стали поступать первые сведения о результатах голосования, которые не устраивали власть, подсчет голосов был приостановлен. А далее, утром в ТИК стали поступать протоколы, свидетельствующие о победе, в частности, Пахомова С.А. Так, на участке № 3596 при явке 80,6% за Пахомова С.А. было отдано 767 голосов, а за Ордынскую – всего 7. Еще более выразительный результат получен на участке №1120: явка – 90,2 %. За Пахомова С.А. – 1499 голосов (!!!), а за Ордынскую Т.А – 47. Следует отметить, что преимущественная явка в Королеве не превышала 50%, тогда как на 6 участках (№№ 1054, 1080, 1120, 3585, 3589, 3593 и 3596) она составила 80-90%.
        Выводы делайте сами, уважаемые жители наукограда Королев. Похоже, город накрыла не только «ходыревщина», но и «пахомовщина».
21-09-2021