Новости

 29 марта в Королёве по инициативе городского комитета КПРФ в формате круглого стола состоялся обмен мнениями о результатах  прошедшей президентской избирательной кампании. В мероприятии участвовали  представители  левых   и народно-патриотических  сил, в числе которых  КПРФ,   Союз Советских офицеров, и   НПСР.  Кроме того  участвовали и активисты  левоцентристской либеральной партии "Яблоко".

«По сравнению с предыдущими выборами, сегодняшние выборы выглядят более прозрачными и менее бесчестными», - заметила первый секретарь королёвского городского комитета КПРФ  Татьяна Ордынская.   Но, тем не менее  без серьёзных нарушений избирательного законодательства и в этот раз не обошлось.
Продолжение материала читайте по ссылке ПОДРОБНЕЕ

19-04-2018
 
Эти слова из песни  Булата Окуджавы пришли мне на память после того, как я посмотрела в интернете размышления Ю. Болдырева после выборов.  Его душевная боль, боль  человека, отдавшего очень много сил на разъяснения нашим людям, недавним избирателям, о тяжёлой ситуации в стране. Ю. Болдырев интеллигентен, умён и прозорлив. Эти качества позволяют ему в разной аудитории находить себе союзников в его большом деле. Юрий Юрьевич был в нашем городе за два дня до выборов. Мне очень хотелось, чтобы приехал именно он, как доверенное лицо Павла Николаевича Грудинина и встретился с нашими людьми. Разговор шёл на одном языке политика - аналитика с учёными, военными, всю свою жизнь занимающимися государственными делами. С грустью отмечалось, что не все понимают до конца, в каком мире мы живём. Потом за чаем мы анализировали ход избирательной кампании, оценивали достижения и ошибки, но пришли вместе к одному: эти выборы позволили объединиться практически всем истинным патриотам нашей страны от коммунистов до крайне правых. А их, даже в нашем городе, очень много. 

Полный текст статьи читайте по ссылке ПОДРОБНЕЕ
18-04-2018
Праздничный день в Королёве продолжился на площади ДК им. М.И. Калинина у памятника С.П. Королёву и Ю.А. Гагарину. Патриотическое движение «Юные гагаринцы», организованное по инициативе Королёвского ГК КПРФ, собрало сюда 30 школьников нашего города.
С честью и гордостью за историю своей страны школьники произносили торжественную клятву «Юного гагаринца», начинающуюся со слов: «Принимая звание Юного гагаринца, знаю, что это звание первопроходца, не только в космосе, но и во всех делах».
 
Мальчишек и девчонок, пополнивших ряды «Юных гагаринцев» Королёва поздравил лично М.Ф. Гацко, руководитель фракции КПРФ в городском Совете депутатов.
«Юные гагаринцы» возложили цветы к памятнику основоположнику отечественной космонавтики Сергею Павловичу Королёву и первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину.
В знак вступления в ряды новой организации школьники получили в подарок памятные, красочные шарфики, украшенные эмблемой КПРФ и изображением главного героя праздника - Юрия Гагарина и его знаменитым «Поехали!»
Затем ребята посетили Королёвский исторический музей, открывший перед ними славные страницы новейшей истории.


16-04-2018
 В этом году, традиционно, коммунисты нашего города возложили цветы к памятнику Королёву, почтив память первого конструктора Сергея Павловича Королёва и первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Вместе с коммунистами у памятника собрались ветераны космической отрасли, студенты и другие жители города.

День космонавтики, 12 апреля, особенный праздник для королёвских коммунистов. Судьба многих коммунистов и членов их семей напрямую связана с историей городских космических предприятий: РКК «Энергия», ЦНИИМАШ, НИИ-4. Среди коммунистов-ветеранов есть и те, кто лично встречался как с конструктором ракетно-космической техники Сергеем Павловичем Королёвым, так и с первым космонавтом планеты – Юрием Алексеевичем Гагариным. 



Первый секретарь Королёвского ГК КПРФ Т.А. Ордынская и руководитель фракции КПРФ в городском Совете депутатов М.Ф. Гацко тепло поздравили собравшихся с главным праздником города.


Ветераны РКК Энергия вспоминали радостный день встречи Юрия Гагарина на своём предприятии и его необыкновенную улыбку. Вспомнили пророческие слова Константина Эдуардовича Циолковского, сказанные   за 26 лет до выхода на орбиту Земли советского космического корабля «Восток» с человеком на борту: «Я свободно представляю первого человека, преодолевшего земное притяжение и полетевшего в межпланетное пространство ... Он - русский ... Он - гражданин Советского Союза. По профессии, вероятнее всего, лётчик ... У него отвага умная, лишённая дешёвого безрассудства ... Представляю его открытое русское лицо, глаза сокола». Эти слова произнесены великим учёным в 1935 году и удивительно точно предвосхитили и внешний облик, и внутренний мир первого космонавта. 

Юре Гагарину было в то время около года.
Коммунист Юрий Михайлович Лаврухин привёл ещё одну цитату великого учёного из его завещания: «Всю свою жизнь я мечтал своими трудами хоть немного продвинуть человечество вперед. До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принес признание трудам самоучки; лишь Советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным. Однако сейчас болезнь не дает мне закончить начатого дела. 

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды». 

12-04-2018
 На мотив песни: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»

 

Мы рождены, чтоб  воровать и грабить

Все наши мысли жадностью полны!

Ведь нам даны, по сути, полномочья

На разграбление родной страны!

 

Припев:

Все   шире, плотнее и глубже

Пускаем мы корни во власть!

Рукой с нею об руку легче

Народ до конца обокрасть!

 

А если кто порядком не доволен

И если кто пытается мешать,

Того  по телеку мы опозорим

Нам не впервой открыто нагло врать.

 

Припев:

Шагай же народ неразумный

Хозяев себе выбирать!

Спектакль про выборы нужен

Чтоб некому было пенять!

 

Создать мы сами ничего не можем

Зато чужое можем мы прибрать!

Гляди, народ, как мы отъели рожи

 Мы эффективно можем управлять!

 

Припев:

При нас будет сильной Россия!

Пусть нечего жрать – есть момент:

Хоть нет экономики сильной,

Зато сильный есть Президент!

 

Мы двадцать лет давали обещанья.

Покуда стриг ушами весь народ,

Мы довели его до обнищанья

И будем дальше двигаться вперед!

 

16-03-2018